Новости Политика рфукраина

Уже в сентябре градус напряженности украино-российских отношений начнет спадать – политолог

base article image

Уже в сентябре этого года градус напряженности украино-российских отношений, обострившихся в связи с инцидентом в Крыму, начнет спадать.

Такое мнение выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Уже в сентябре градус агрессии начнет падать», - отметил политолог.

По его словам, ситуация не дойдет до крайней меры – и визовый режим не будет введен между странами.

В то же время, как подчеркнул А. Золотарев, политический скандал вокруг ситуации в Крыму будет отработан обеими сторонами конфликта.

При этом эксперт уточнил, что версия Кремля относительно пойманных «диверсантов» выглядит не убедительной, но и украинская сторона оказалась не готовой предоставить свидетельства своей непричастности к «теракту».

Напомним, 10 августа ФСБ сообщила о предотвращении серии диверсий в Крыму, которые, по данным спецслужбы, организовали силовые ведомства Украины. Задержания прошли в ночь на 7 и 8 августа, когда предполагаемые диверсанты пытались прорваться на территорию Крыма. В перестрелках погибли сотрудник ФСБ и российский военнослужащий. Президент России Владимир Путин обвинил официальные украинские власти в переходе к террору.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.