Новости Криминал набупартия регионов

В НАБУ подтвердили, что глава штаба Трампа фигурирует в "черной кассе" ПР

base article image

Среди фамилий лиц в списке так называемой черной бухгалтерии Партии регионов, которую расследуют детективы Национального антикоррупционного бюро Украины, значится среди других Пол Манафорт.

Эту информацию подтвердили в НАБУ,  передает Укринформ.

"Согласно спискам, на расходы, связанные с данным лицом, начиная с 20.11.2007 года было выделено более 12,7 млн долларов США", – сообщила пресс-служба Антикоррупционного бюро.

Отмечается, что последняя запись в так называемой "амбарной книге" партии Виктора Януковича относительно Манафорта датируется 5 октября 2012 года.

"Подчеркиваем, что наличие фамилии Манафорта в "списках" не означает, что он действительно получил эти средства, ведь в графе получателей значатся подписи других лиц. Досудебное расследование в данном производстве продолжается", – подчеркнули в НАБУ.

Ранее издание The New York Times, ссылаясь на данные Национального антикоррупционного бюро Украины, сообщило, что руководитель предвыборного штаба кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт мог получить 12,7 млн долл. с Украины  с 2007-го по 2012 год.

В Антикоррупционном бюро утверждают, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в так называемой "черной кассе", в которой содержатся данные о коррупционной деятельности Партии регионов за 5 лет.

Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.