Новости Политика набугпу

Конфликт между НАБУ и ГПУ это форма межпартийной борьбы - политолог

base article image

Конфликт между Национальным антикоррупционным бюро Украины и Генеральной прокуратурой - это форма межпартийной борьбы в поисках главного коррупционера.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Сергей Белашко.

Он прокомментировал ситуацию с НАБУ и ГПУ. 

"Это своего рода межпартийная борьба. Чтобы сказать, что это может быть субъективно, не знаю, есть ли конфликты у Юрия Луценко с НАБУ. Это патологическая форма межпартийной борьбы, когда разные силовые структуры оказываются в руках разных представителей правящих кланов. Они начинают выяснять, кто из них круче", -  заявил политолог.

С.Белашко акцентировал внимание на усиление давления на украинскую власть со стороны запада. 

"Естественно, в такой ситуации кого-то надо назначать виноватым, нужно объяснять, куда делись средства из кредитов МВФ, банков, кто ответственен за махинации с земельным декларированием. Идет борьба за то, кого назначить главным коррупционером и на кого это все повесить. И если в этой борьбе победят условно говоря Турчинов и Аваков, то главным коррупционером будет назначен Кононенко, и будут делаться попытки дискредитировать Порошенко. Если в этой борьбе победит Порошенко, то главными коррупционерами будут названы совсем другие люди. Например, тот же Пашинский или Мартыненко", -  объяснил политолог.

В любом случае, считает он, кем-то придется пожертвовать. 

"В конечном итоге эта ситуация надоест западным партнерам и они скажут:  помощи больше не будет, санкций против РФ больше не будет, мы признаем российский статус Крыма,  объявляем войну на Донбассе гражданской и все. Не исключаю такой вариант. Более того, с каждой такой разборкой и скандалом, демонстрацией нежелания что-то менять в лучшую сторону, на западе нарастает, мягко говоря, усталость от Украины. Немецкие, французские , итальянские политики не понимают, почему они должны жертвовать национальными интересами ради мерзавцев, которые разворовывают собственную страну", -  заявил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.