Новости Политика гпуналоговаятаможняминфин

Вслед за Генпрокуратурой борьбу с «налоговой» или таможней затеет Минфин – экономист

base article image

Подобно борьбе Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Министерство финансов вскоре начнет воевать с Государственной налоговой службой и таможенной службой Украины.

Такое мнение выразил экс-замглавы НБУ Александр Савченко на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Вот как НАБУ борется с прокуратурой, я чувствую, что скоро Минфин будет бороться с налоговой или с таможней», - отметил экономист.

По его мнению, такого поворота ситуации стоит ожидать в связи с инициативами Министерства финансов по обретению им функций администрирования налогов.

«Мне это напоминает снова борьбу ведомств», - подчеркнул А. Савченко.

При этом эксперт уточнил, что Минфин – это орган, который формирует и реализует экономическую политику государства, а не собирает налоги или возмещает НДС.

Как подчеркнул экономист, такая борьба будет дестабилизировать политическую ситуацию в стране.

Напомним, на прошлой неделе в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке". Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют. В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ.

НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.