Новости Политика крым украина

Крымская провокация основывалась на конфликте интересов российских спецслужб – аналитик

base article image

Крымская провокация, которая происходила 6-7 августа, была постановкой, которая по какой-то причине не удалась.  

Такую точку зрения в программе «Право на Голос» высказал аналитик, публицист Роман Василишин.

«Скорее всего, готовилась постановка… все это готовились обнародовать в какой-то из удачных дней, возможно, под минские соглашения. Скорее всего, произошла какая-то внутрироссийская разборка… под Армянском, в районе КПП. Я слышал довольно правдоподобную версию: сошлись интересы вокруг контрабанды у комитета ФСБ и пограничной службы России», — заявил эксперт.

По мнению Р. Василишина, имела место перестрелка между российскими спецслужбами, а так как все нашумело, «россияне вытащили картинку, которую готовили раньше».

Напомним, 10 августа ФСБ заявила, что якобы Минобороны Украины отправило в Крым несколько групп диверсантов, чтобы совершить террористические акты. В ходе боев 7 и 8 августа, как заявили российские силовики, погиб сотрудник ФСБ и военный. В России официально сообщили о задержании двух украинцев за диверсии. Это – Панов Евгений Александрович и Захтей Андрей Романович. Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в переходе к террору и пригрозил ответными мерами. Украина все обвинения отрицает и называет их провокациями. В ЕС заявили, что в настоящее время отсутствуют подтверждения заявлений российских чиновников о событиях в Крыму и сообщили о поддержке целостности Украины, включая Крым.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.