Новости Политика властьскандалгпуэлектронное декларирование

Эксперт: Конфликты с участием ГПУ и скандал с е-декларированием – это следствие саботажа во власти

base article image

Конфликты с участием Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и скандал вокруг системы электронного декларирования – это следствие саботажа государственных решений.

Такое мнение выразил глава Комитета экономистов Украины Андрей Новак на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

«Разные органы государственной власти не коммуницируют между собой или даже откровенно конфликтуют. Но то, что это происходит на разных уровнях, наводит на мысль, что это какие-то умышленные действия, умышленный саботаж», - отметил экономист.

По его словам, ярким примером отсутствия коммуникации между различными органами власти стал скандал вокруг электронного декларирования.

Так, по мнению А. Новака, невыдачу сертификата на работу системы е-декларирования государственным органом после публичного требования главы государства можно считать саботажем.

Кроме того, эксперт напомнил о войне между Генеральной прокуратурой Украины и Национальным антикоррупционным бюро, вылившейся в публичную плоскость.

«Не может одновременно быть и конфликт между силовыми органами, и экономичными финансовыми, и даже вокруг  простого вроде бы такого технического вопроса, как внедрение электронного декларирования», - подытожил экономист.

Напомним, в ночь на 15 августа в Украине запустили систему электронного декларирования. Однако это произошло  без необходимого сертификата соответствия.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.