Новости Политика рфукраинаэксперт

Эксперт пояснил, почему Климкин заговорил о визовом режиме с РФ

base article image

Заявление министра иностранных дел Павла Климкина о возможности введения визового режима для граждан РФ – ответ украинской стороны на информационные тезисы, запускаемые из России о том, что разрыв дипломатических отношений между нашими странами может привести к прерыванию безвизового режима.

Такое мнение высказал в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Напомню, как минимум два миллиона украинских граждан находятся на заработках в России, и визовый режим станет для них серьезным ударом. Эти тезисы являются одним из элементов информационного шантажа, на который Климкин пытается ответить, при этом, не имея достаточно четкой позиции по данному вопросу», - сказал Бортник.

Эксперт высказал мнение, что однозначная позиция «за» визовый режим, введение которого поддерживают некоторые политики,  дискредитирует таких представителей власти перед украинцами, работающими в России, и их семьями.

«В то же время, выступить «против» - значит подыграть РФ. Потому позиция Климкина несколько неопределенная, но все же в большей мере создается впечатление, что министр все-таки «за» визовый режим», - считает Бортник.

«Сегодня существует очень высокая вероятность, что уже зимой Украина получит и разрыв дипотношений с Россией, и визовый режим», - резюмировал эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина при необходимости может рассмотреть вопрос введения визового режима с РФ.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.