Новости Политика рфукраинадипломатия

Заявление Климкина о ненужности посла РФ имеет демагогический характер – политолог

base article image

Длительное отсутствие посла Украины в РФ и назначение временного поверенного в делах России в Украине говорит о замораживании дипломатических отношений между странами.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог, руководитель Центра Третий Сектор Андрей Золотарев.

«В этой ситуации работа посольств сводится к минимуму, чисто к каким-то формальным вопросам»,- заявил эксперт.

Вместе с тем, по словам А.Золотарева, «осталось еще много не урегулированных вопросов». В частности, речь идет о торговле с Россией, и 3 миллионах украинских рабочих, «которых кто-то должен защищать».

Политолог подчеркнул, что в подобных обстоятельствах возрастает роль  третьих лиц, которые не занимают конкретные должности, но обладают политическим влиянием.

Таким образом, говорит политолог, заявление Климкина о ненужности посла РФ в Киеве можно расценить как предоставление карт-бланш третьей стороне, которая будет посредником в решении текущих вопросов, возникающих между Украиной  и РФ.

 «В заявлении Климкина правового нарушения нет, это политическое заявление, но оно весьма недалекое. Это все напоминает очередные игры, когда политика не опирается на реальные факты, это просто демагогия»,- подытожил эксперт.

Напомним, ранее глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что дипломатические отношения между Киевом и Москвой сведены к нулю, поэтому и нет необходимости иметь российского посла в Украине.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.