Новости Общество суд деньги

Должностных лиц коммунального предприятия в Харькове будут судить за растрату 5 миллионов

base article image

Директора одного из коммунальных предприятий Харькова, начальника службы механизации предприятия и директора ООО будут судить за растрату 5 миллионов гривен бюджетных средств.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Руководитель коммунального предприятия якобы закупил специализированные автомобили на общую сумму более 5 млн гривен. Он заключил договор с частной фирмой, перечислил бюджетные средства, однако транспортные средства на предприятие так и не поступили.

"Через полгода, после того, как ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура и начала расследование, на КП поступили автомобили, которые уже были в употреблении и не соответствовали условиям договора. Поставленные машины оказались переоборудованными и с большим пробегом", - сообщили в прокуратуре.

Действия подозреваемых квалифицировали по ч.5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 (растрата бюджетных средств по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах и служебного подлога) УК Украины.

На данный момент все подозреваемые отстранены от должностей. Кроме того, Червонозаводской районный суд Харькова избрал им меру пресечения в виде домашнего ареста. Однако прокуратура настаивала на содержании под стражей.

Максимальная санкция статьи предусматривает 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.