Новости Общество реформаобразование

Эксперт назвал причины, препятствующие успешному проведению реформы образования в Украине

base article image

Больше всего проведению реформы  в сфере образования мешает не отсутствие финансирования, а нежелание учиться инициаторов реформ. 

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил вице-президент Всеукраинской тьюторской ассоциации, директор по стратегическому развитию Киевской школы "Афины" Алексей Греков.

Он подчеркнул, что за рубежом на финансирование образования выделятся в два-три раза больше средств, чем в Украине. 

"Наши зарубежные партнеры называют три проблемы в сфере образования Украины: недостаточный уровень финансирования, высокий уровень бюрократии и отсутствие желания учиться. Последний фактор - самый важный", - заявил А.Греков.

По словам эксперта, в самых прогрессивных странах именно желание инициаторов реформ учиться чему-то новому приводит к успешным изменениям.

"У меня уже давно появилось ощущение: сколько не брось в эту систему образования - все как в колодец. Упало что-то или нет, но уровень воды не увеличился. Поэтому в образование вкладывают все меньше и меньше средств, ведь все равно ничего не меняется", - считает А.Греков.

Напомним, Министерство образования и науки Украины презентовало концепцию "Новой украинской школы", которую будут обсуждать на августовских педагогических конференциях учителя всей Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.