Новости Экономика долгижильепетренко

Адвокат: Обещание министра юстиции не отнимать жилье украинцев за долги противоречит закону

base article image

Обещание министра юстиции Павла Петренко не отнимать жилье украинцев за долги — не более, чем политический пиар, для реализации его нужны законодательные изменения.

 Об этом сообщил адвокат Александр Дядюк в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Министр юстиции раздает такие обещания, потому что Украина не является правовым государством. Он может дать приказ исполнительной службе этого не делать, но это будет незаконно юридически, исключительно политическая воля. Мы понимаем, что сегодня это могут временно запретить, а завтра — разрешить. Но, насколько я помню, при долге более 10 тысяч гривен по закону могут лишить жилья», - сказал он.

При этом эксперт отметил: для исполнения подобных обещаний нужно внести изменения в законодательство.

«За границей в принципе такое невозможно. Если закон предусматривает лишение жилья за долги — это происходит. А у нас могут дать телефонное указание — и определенное время этого делать не будут», - подчеркнул он.

Напомним, как заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, у украинцев не будут отбирать жилье за неуплату коммунальных услуг. «Никто не будет лишать украинцев собственности за неуплату коммунальных тарифов. Это очередной миф», - отметил он. Петренко также подчеркнул, что благодаря системе субсидий вопрос о неуплате коммунальных услуг, а, следовательно, и изъятие жилья, вообще не будет возникать.

«Без решения суда в принципе нельзя забрать у кого-то частную собственность. С помощью системы субсидий и повышение уровня жизни украинцев мы вообще снимем вопрос неуплаты по коммунальным тарифам», - подытожил он. Ранее директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник сообщил, что из-за повышения тарифовна коммунальные услуги, половина украинцев могут остаться без жилья.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.