Новости Политика мвф фондтраншдекларация

Для МФВ система электронного декларирования - очередная причина не давать деньги Украине – эксперт

base article image

Для Международного валютного фонда система электронного декларирования является формальной причиной не выделять Украине очередной транш.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал экономист Всеволод Степанюк.

«Электронное декларирование - небольшой элемент борьбы с коррупцией, при должном желании власти он не будет работать. Поэтому, комментируя заявление Международного валютного фонда можно сказать, что это причина не давать очередной транш. Не будет этой причины, появится другая. Вопрос в нежелании выделять деньги Украине», - подчеркнул В. Степанюк.

Напомним, ранее Международный валютный фонд направил письмо Правительству Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме.

«Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет соответствовать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток », - говорится в документе

Кроме того, в четверг, 18 августа, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в настоящее время Украина не нуждается в кредите Международного валютного фонда, поскольку имеет стабильный курс национальной валюты и достаточные резервы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.