Новости Общество преступлениеаваков

Дав заявление о росте преступности, Аваков должен уйти в отставку – эксперт

base article image

После своего заявления о росте преступности в Украине на 30-40%, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков должен бы был уйти в отставку.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Подобные заявления от министра внутренних дел должны звучать параллельно с заявлением об отставке. Я не представляю себе ни одного министра внутренних дел в Европе, который после заявлений о росте преступности на 40%, остался бы на своем посту. Даже если этот уровень составлял только 20%, человек, имеющий понятие об офицерской чести, ушел бы в отставку», - констатировал Р. Бортник.

В то же время, политолог не исключает того, что таким заявлениемглава МВД пытается нанести удар по представителям «грузинской команды» в украинской правоохранительной системе.

«Сегодня в МВД есть конфликт с национальной полицией. И Аваков сейчас находится не совсем в хороших отношениях с «грузинским руководством» Нацполиции. То есть, с одной стороны это «троллинг» и попытка подставить «грузинскую команду», а с другой стороны попытка выбить побольше денег из бюджета на следующий год», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее министр внутренних дел А. Аваков заявил, что уровень преступности в Украине вырос на 30-40%.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.