Новости Политика мвф кредитсша

Пайетт констатировал, что в ближайшее время Украина не получит кредитов от МВФ – эксперт

base article image

Заявление посла США Джеффри Пайетта нужно расценивать как констатацию факта, что в ближайшее время Украина не получит кредитов от Международного валютного фонда.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Фактически это уведомление со стороны США для украинского правительства о том, что кредитов Международного валютного фонда не будет в ближайшее время. То есть, украинское правительство неэффективно распоряжается траншами, поэтому они и не нужны», - подчеркнул Р. Бортник.

Причинами такого заявления политолог называет неэффективное управление украинской власти, а также конфликты вокруг НАБУ и системы электронного декларирования.

«В США недовольны украинским правительством. Завуалированно Джеффри Пайетт негативно оценил наше правительство, но сделал это так, чтобы не показывать свой провал в Украине. Это такой «эзопов» язык для украинских политических элит», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее в четверг, 18 августа, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что в настоящее время Украина не нуждается в кредите Международного валютного фонда, поскольку имеет стабильный курс национальной валюты и достаточные резервы.

Кроме того, Международный валютный фонд направил письмо правительства Украины, в котором призвал безотлагательно исправить недостатки системы электронного декларирования и запустить ее в полноценном режиме.

«Без сертификации система не будет считаться рабочей и не будет отвечать обязательствам по программе, поддержанной МВФ. Поэтому мы призываем вас безотлагательно исправить этот недостаток », - говорится в документе.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.