Новости Экономика мининфраструктурыпроектстроительствотранспорт

В Мининфраструктуры ожидают, что Агентство инфраструктурных проектов осенью начнет работу

base article image

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян анонсировал создание Агентства инфраструктурных проектов.

Об этом министр заявил в время рабочей поездки в Черновицкую область для ознакомления с ходом реконструкции КП "Международный аэропорт Черновцы", передает пресс-служба МИУ.

Омелян высказал надежду на то, что правительство поддержит инициативу создания Агентства и уже осенью они смогут реализовать этот проект.

"Первые меры, которые будут приняты: восстановление взлетно-посадочных полос в ряде аэропортов Украины, к этому списку входит и аэропорт в Черновцах. Также в рамках Стратегии развития аэропортов, мы ожидаем инициативу руководства черновицкого аэропорта по поводу того, какие авиакомпании будут летать, по каким направлениям и на каких условиях. Это - решение руководителя аэропорта", - отметил Омелян, добавив при этом, что МИУ будет поддерживать все шаги, направленные на развитие региональных аэропортов.

По словам Омеляна, сейчас в Украине действующими являются до 20 аэропортов. При этом возобновили работу несколько региональных аэропортов.

"Я верю в то, что мы постепенно, шаг за шагом, сможем восстановить полноценное авиасообщение между городами Украины, а также установить большое количество международных рейсов из региональных аэропортов", - подытожил министр инфраструктуры.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.