Новости Политика рфукраина

Эксперт назвал причину назначения Россией Ливанова ответственным за торговлю с Украиной

base article image

Назначение Дмитрия Ливанова главным по торгово-экономическим связям с Украиной должно продемонстрировать желание России восстановить заблокированные отношения в этой сфере.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В большей мере, для уже экс-министра это назначениеявляется синекурой (хорошо оплачиваемая должность, не требующая большого труда – ред.), но при этом его новый пост почетный. Целью этого назначения может быть попытка продемонстрировать всему миру, что Россия стремится восстановить экономические отношения с Украиной. Хотя мы прекрасно понимаем, что эти отношения заблокированы политикой. Без какого-либо прогресса в политике любой чиновник на должности торгово-экономического представителя не станет успешным», - констатировал Р. Бортник.

Политолог добавил, что в дальнейшем, в случае возобновления политического диалога между двумя странами, торгово-экономические отношения России и Украины «ожидает бурный всплеск восстановления».

Напомним, ранее стало известно, что президент России Владимир Путин уволил с поста главы Минобразования РФ Дмитрия Ливанова, и назначил его своим спецпредставителем по торгово-экономическим связям с Украиной.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.