Новости Экономика мвф украина

Эксперт обозначил сложности в получении третьего транша МВФ

base article image

Третий транш Международного валютного фонда по программе EFF сложно получить из-за жестких требований к государству-заемщику.  

Такую точку зрения в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA высказал экономист, ведущий научный сотрудник института экономики НАНУ Елена Слезко.

Она подчеркнула, что от решений МВФ зависят действия других международных финансовых организаций.

 «Если МВФ дает кредит, то другие финансовые институции (Всемирный банк, ЕБРР, ЕИБ и другие – Ред.) поступают так же. Но мы за 25 лет независимости очень мало показали, и многие инвесторы ушли с украинского рынка», - заявила Е.Слезко.

Экономист напомнила, что инвесторы массово покидали Украину в 2004 и 2014 годах.

«Третий транш МВФ очень мало кто получает. Потому что с каждым траншем условия для получения ужесточаются», -  объяснила эксперт.

Напомним, Украина и МВФ сотрудничают в рамках программы EFF с марта 2015 года. Объем первых двух траншей, полученных в марте и июле прошлого года, составил 6,7 млрд долларов. Третий транш МВФ Украина ожидает с осени 2015 года. До этого его выделению препятствовали превратности бюджетного процесса-2015, споры вокруг налоговой реформы и последовавшие после этого политический кризис и смена правительства. Ранее министр финансов Александр Данилюк выразил надежду, что МВФ примет решение о выделении Украине третьего транша в августе. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.