Новости Политика аваковнабу

Политолог растолоковал действия НАБУ в отношении Авакова

base article image

События, которые сейчас происходят вокруг министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, говорят о попытке перераспределения силовых ресурсов.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Если раньше силовой блок в Украине распределялся между тремя игроками, а именно прозападными политиками, президентской командой и партией «Народный фронт», то сегодня мы видим попытку перераспределения влияния на силовой блок в стране. То, что не оказалось победителей в разборках между ГПУ и НАБУ, может привести к тому, что весь градус скандала будет смещен на МВД. То есть, попытаются создать новый баланс за счет МВД», - констатировал Р. Бортник.

«Кураторы и те силы, поддерживающие НАБУ и ГПУ, не прочь удовлетворится влиянием на МВД», - отметил Р. Бортник.

Кроме того, эксперт не исключает варианта, что нынешние нападки на главу МВД, могут быть попыткой «приструнить» фракцию «Народный фронт» в преддверии «нового парламентского сезона».

«Можно рассматривать это вариант, а именно подготовку к осени и обеспечения контроля над «Народным фронтом» со стороны президентского окружения, когда придется принимать много непопулярных решений. Это «минские» вопросы, бюджет и прочее», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее стало известно, что НАБУ получили доступ к телефону министра внутренних дел А. Авакова в рамках расследования скандала с закупками рюкзаков для МВД по завышенным ценам.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.