Новости Общество апукраинаато

За сутки в зоне АТО погиб один украинский военный, еще четверо ранены

base article image

В результате боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки один украинский военный погиб, еще четыре получили ранения. 

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки в результате боевых действий один украинских военнослужащий погиб, четыре получили ранения", - сообщил А. Мотузяник.

По словам А. Мотузяника, на луганском направлении активность противника уменьшилась. "Вчера здесь враг открывал огонь 5 раз. Все обстрелы были кратковременными. Единственный случай применения тяжелого вооружения – минометов калибра 82 мм, произошел в Станице Луганской, где боевики выпустили 3 мины в сторону наших позиций", – рассказал он.

На донецком направлении количество вражеских обстрелов также уменьшилась по сравнению с двумя предыдущими сутками, однако противник и дальне использует тяжелое вооружение.

"По подсчетам Генштаба, по позициям сил АТО вчера враг выпустил более 250 минометных мин. Также бандформирования дважды открывали огонь из артиллерии – в районе Светлодарска и Зайцевом", - сообщил А. Мотузяник.

Всего за минувшие сутки на донецком направлении, по его словам, произошло 27 вражеских обстрелов, в том числе 23 – из тяжелого вооружения.

На мариупольском направлении, как проинформировал А.Мотузяник, боевая активность противника в целом также уменьшилась - всего за минувшие сутки на этом направлении произошло 17 вражеских обстрелов, в том числе 4 с применением тяжелого вооружения.

"Тяжелое вооружение минувших суток врагом исключительно в темное время суток", - сообщил спикер АП.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.