Новости Политика украинадекларациядоходы

Эксперт прокомментировал перенос запуска е-декларирования

base article image

На сегодняшний день существует несколько вариантов того, почему запуск системы электронного декларирования перенесли на 1 сентября 2016 года.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В данном случае мы видим попытку снять с окружения Президента ответственность за провал и дискредитацию системы электронного декларирования, учитывая изменения срока введения ее в эксплуатацию. Это с одной стороны, а с другой нельзя исключать того, что мы имеем дело с коммерческим интересом. То есть существует желание поменять исполнителя работ, когда вместо нынешнего разработчика, над программой будет работать фирма, приближенная к власти. А  это уже возможность контролировать само программное обеспечение», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог считает, что эта попытка дискредитации была «топорной», так как система «в реальности не была взломана».

«Использовали один из тестовых ключей. Знаковым было то, что представители БПП и «Народного фронта» сидели за одним столом и «мочили» систему электронного декларирования. Таким образом, показывая единство в попытках дискредитации системы е-декларирования. Но общая цель – контроль над системой, а если не удастся – дискредитация», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, запуск системы электронного декларирования в Украине официально перенесли на 1 сентября 2016 года. Кроме того, один из украинских парламентариев заявил, что группе хакеров удалось взломать систему.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.