Новости Общество рекомендацииэксперттепло

Эксперты озвучили методы снижения теплопотери в квартире

base article image

Перед наступлением осени желательно провести перестановку в комнатах. Новшества добавят вам настроения и придадут приятных эмоций, ведь вам придется фантазировать и импровизировать с новым размещением мебели и деталей интерьера и декора.

Об этом рассказывают эксперты в социальных сетях и на специализированных форумах.

Главная задача такого «развлечения» – максимально открыть батареи. Чтобы не пришлось переплачивать за электроэнергию, которую потребляют обогреватели, надо максимально грамотно использовать то тепло, которое поступает в квартиры через централизованное отопление. А для этого батареи не должны быть заставлены мебелью, в холода следует также отодвинуть закрывающие их плотные шторы. С помощью такой нехитрой манипуляции можно повысить ежедневную температуру в квартире в среднем на полтора градуса. 

Важно:  окно при этом должно быть завешено, желательно плотной гардиной.  Также обязательно занавешивать окна ночью, иначе к утру в помещении станет куда прохладнее.

Обязательно надо следить и за температурой пола.  Чем больше в доме ковров, особенно плотных и густых, тем больше тепла вы сохраняете в комнатах.

Жителям первых этажей просто необходимо утепление полов, в ином случае вам придется жить в холоде, переплачивая при этом за тепло, которого не получаете. Эксперты рекомендуют ковролин, в качестве теплоизоляторов подойдут  также такие материалы, как минеральная вата, пенопласт, пенополистирол и гипсокартон.

По этой же причине жителям последних этажей многоэтажных домов необходимо утеплить потолок. Сделать это могут как профессионалы, так и Вы сами – нужно воспользоваться любыми подручными материалами, к примеру, потолочной плиткой из пенопласта, а если наметили ремонт – сразу купите подвесной или натяжной потолок, это сохранит тепло в доме.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.