Новости Политика декларациядоходыукраина

Украина не может бороться с коррупцией «по указке» Запада — политолог

base article image

Украина не может бороться с коррупцией лишь под давлением и «по указке» Запада.

Такую точку зрения выразил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Нельзя за одну ночь провести все антикоррупционные изменения. Это не выполнение «пятилетки». Запад требует от нас преодолеть коррупцию для более благоприятных условий захода в Украину западного капитала, западных олигархов. А у власти свои олигархи. Поэтому — как политики спрячут нажитое? Что они должны делать — переводить их на родственников? А что, не было такого, как раньше, когда деньги прятали, кого-то убивали, и помощники, на которых все это было записано, в одночасье становились богатыми людьми?», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что «к борьбе с коррупцией нужно подходить по-умному, необходим какой-то «нулевой уровень», амнистия».

«До какого-то дня прощаем все, а потом начинаем жить по-новому. Закон обратной силы не имеет. Это можно было делать десять лет назад, люди делали, кто сумел воспользоваться этими возможностями, стал богатым, знаменитым, статусным. А сейчас — ему это все прятать? Нужно установить «нулевой уровень», и начинать жить с нуля. Так происходит во всех нормальных странах. А не под давлением Запада делать все, что ему кажется правильным для Украины», - подчеркнул он.

Напомним, 15 августа в 00 часов 00 минут в Украине официально заработала система электронного декларирования.

Об этом председатель НАПК Наталья Корчак заявила на странице в Facebook.

"Ну что же дорогие друзья, как видите, без политики и без истерики, ровно в 00.00 мы вовремя запустили электронное декларирование, система работает, теперь разработчикам нужно сконцентрироваться на устранении недостатков и получить сертификацию", - сообщила она. В то же время, многие эксперт отмечают, что без сертифицирования работа этой системы вызывает много вопросов.

Напомним, запуск системы электронного декларирования в Украине официально перенесли на 1 сентября 2016 года. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.