Новости Экономика аграрииэкономика

Эксперт объяснил, почему украинские фермеры наращивают продажу скота на убой

base article image

 «Внесезонное» увеличение роста продаж скота на убой в Украине может быть связано с появлением скупщиков скота для последующей перепродажи.

 Такую точку зрения выразил экономист Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.

 “Как правило, скот вырезают под зиму», - сказал он.

 При этом эксперт выразил предположение, почему фермеры могут наращивать объемы продаж скота на убой летом.

 «Это бывает, когда на рынке появляется хороший продавец. Это может быть одним из факторов. Кто-то дает хорошие деньги — и люди продают. Мясо живого скота, свежее, не замороженное, ценится намного выше, чем мясо забитых животных. В 90-е годы арабские страны скупали у нас живой скот именно по этим соображениям», - уточнил он.

 Напомним, согласно данным Госстата, за 7 месяцев текущего года хозяйства смогли увеличить только продажу животных на убой: на 1,02% (к январю-июлю 2015 г.) до 1,78 млн тонн в живом весе. Причем, наращивают объемы продажи скота на убой исключительно предприятия (+3,4%). В то время как хозяйства населения продают животных меньше, чем в прошлом году — на 2,6%. На долю частников приходится меньше 35% от всего объема проданных на убой животных. Производство молока за 7 месяцев снизилось на 1,7% (до 6,19 млн т). Почти 74% от этого объема (4,55 млн тонн молока) поступает от частных фермеров.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.