Новости Общество арбузбезопасность правила

Эксперт рассказал, как выбрать сладкий и безопасный арбуз

base article image

Чтобы арбуз принес вам максимальную пользу, нужно выбрать «правильный», т.е. спелый, сладкий, свежий и, главное, не  испорченный арбуз.

Об этом корреспонденту ГолосUA  рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.

В сезон арбузов врачи рекомендуют регулярно употреблять эти ягоды при проблемах с сердцем или почками, для очистки организма и кровеносной системы, ускорения метаболизма и витаминизации, показы они также при беременности и после хирургических вмешательств.

Но чтобы арбуз действительно пошел на пользу вашему здоровью, нужно научиться правильно его выбирать, чтобы, с одной стороны не отравиться, а с другой – не выбрать не созревший либо испорченный плод.

«Прежде всего, никогда не покупайте половину арбуза, - как его порой продают в супермаркетах, - хранить разрезанный арбуз дольше половины дня не рекомендуется даже в холодильнике. Слишком уж много полезного теряется. А если его разрезали до вашего прихода, есть вероятность, что в мякоти уже размножаются вредоносные бактерии. К тому же, вы не можете быть уверены, что разрезали арбуз на чистой поверхности и чистым ножом, не говоря уже о том, что вряд ли его перед этим помыли», - говорит эксперт.

Не стоит также покупать арбузы «с земли» у трасс, дорог и т.д. – ягоды прекрасно впитывают в себя токсичные вещества. Чтобы не нарваться на продукты, напичканные химией, покупайте арбузы только на легальных рынках, раскладках, магазинах и только в сезон.

Цвет корки должен быть ярким, контрастным, - это значит, что арбуз спелый. Еще один признак спелого плода – звук, который получается, если по нему постучать. Он должен быть звонким.  Ну и конечно на арбузе не должно быть никаких трещин, вмятин, выпуклостей и т.д. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.