Новости Политика посол

Ливанов далек от экономики и его назначение ничего не изменит – эксперт

base article image

Новый представитель президента России по торгово-экономическим связям с Украиной Дмитрий Ливанов далек от экономики, и его назначение ничего не изменит в отношениях между странами.

Такую точку зрения корреспонденту ГолосUA высказал политический обозреватель Юрий Шпак.

«Следует напомнить, что бывший посол России в Украине Михаил Зурабов, как и его предшественник - Виктор Черномырдин, через «тире» были специальными представителями президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной. Поскольку Украина не проявила никакого интереса к назначению нового посла от РФ, должность спецпреда была отдана не дипломату, а чиновнику – бывшему министру образования Д. Ливанову. Он классический ученый, физик в силу своего понимания и представления пытался реформировать российское образование, чем нажил немало врагов. Учитывая идеологический крен российской власти, Ливанов уже не укладывался в ура-патриотическую парадигму. Он также далек от экономики, как и современные украино-российские отношения. Поэтому назначение Ливанова никак на них не повлияет», - подчеркнул Ю. Шпак.

Кроме того, эксперт прокомментировал ситуацию с назначением нового министра образования Российской Федерации.

«На фоне смещения Сергея Иванова с должности главы президентской администрации Владимира Путина, текущая кадровая перестановка кажется незначительной. Поэтому внимание наше должно привлечь не личность Д. Ливанова, а его преемницы в министерстве образования – Ольги Васильевой. На смену ученому пришла поклонница «симфонии» церкви и государства, программа которой может быть выражена в трех словах «Консерватизм, Сталин, православие», со всеми вытекающими для российского образования последствиями», - резюмировал Ю. Шпак.

Напомним, ранее специальным представителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной был назначен Дмитрий Ливанов.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.