Новости Политика техникавоенныесшаукраина

В случае обострения конфликта на Донбассе военная помощь США Украине может быть усилена — эксперт

base article image

По состоянию на 22 августа, Украина еще не получила от Соединенных Штатов Америки сверхсовременную масштабную военную технику.

Такую точку зрения выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Что касается американских поставок, здесь особенного секрета нет: они идут, но речь идет об оборонных устройствах, радарах, амуниции. Что касается современных средств связи, радиоэлектронных средств разведки, по моим данным, такой техники нет», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что украинская армия до сих пор не использует сверхсовременное американское вооружение.

«Данных, что украинской стороной применяется сверхсовременная военная техника, в настоящее время нет. Но что касается военной помощи сто стороны США, эти поставки идут. Даже в прессе фигурирует количество радаров, поставляются машины. Но поставок современного оружия пока не было, однако продолжение конфликта может привести к тому, что такие поставки начнутся. Резолюция Конгресса и позиция Миноброны США известны, они дают возможность американскому президенту принять такое решение», - подчеркнул он.

Напомним, Посол США в Украине Джеффри Пайетт проанонсировал новые поступления американской военной помощи в Украину в ближайшие дни. Об этом он сообщил в интервью “Радио свобода”. В также Украину вскоре должны поступить артиллерийские системы из Германии. Об этом заявил украинский посол в Германии Андрей Мельник в интервью агентству Reuters. "Мы ожидаем усиления оборонительного вооружения, артиллерийских систем позиционирования, разведки систем", - заявил Мельник. Сообщается, что только таким образом украинская армия может быть усилена.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.