Новости Экономика минфингосбюджетмвф сотрудничество

В Минфине не исключают урезания бюджета в случае срыва сотрудничества с МВФ

base article image

Неполучение внешнего финансирования усугубляет ситуацию. Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры.

Об этом сообщает министр финансов Украины Александр Данилюк, передает УНИАН.
«Неполучение внешнего финансирования усугубляет ситуацию. Придется идти на чрезвычайно непопулярные решения, секвестр бюджета, другие меры», - сказал министр.

По его словам, у правительства есть базовый сценарий - получение транша МВФ и дальнейшее следование по программе.

«Сотрудничество с МВФ – это задача не только этого года. Ведь МВФ не просто поддерживает нашу программу реформ. Каждый транш МВФ – это четкий сигнал для инвесторов, что изменения происходят и что в Украину можно вкладывать деньги», - утверждает министр.

Он уточнил, что без МВФ Украина также не сможет получить $1 млрд кредитных гарантий от США, 1,2 млрд евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредиты на покупку газа от европейских партнеров.

Ранее сообщалось, что вопрос оценки реформ, проводимых правительством Украины в рамках программы сотрудничества с Международным валютным фондом, не внесен в повестку дня работы Совета директоров МВФ. Как отмечается на сайте Фонда, расписание заседаний Совета составлено до 31 августа, однако украинский вопрос в нем отсутствует.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.