Новости Политика гройсмантарифыпротесты

Гройсман может снизить тарифы для населения на 20-30% в конце 2016 года, чтобы сбить протестную активность общества - политолог

base article image

В конце 2016 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман может пойти на снижение тарифов за коммунальные услуги на 20-30%, чтобы сбить протестную активность общества.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA выразил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

По его мнению, "вся  игра вокруг тарифов - это проверка на крепость нервов украинцев". 

"Не исключаю, что правительство Гройсмана может пойти на снижение этих тарифов в ноябре или декабре на 20-30% ради политического выживания и чтобы сбить протестную активность общества", - считает политолог.

Р.Бортник уверен, что такое решение может дать передышку правительству на несколько месяцев и поможет ему пережить зиму. При этом ключевая проблема политического кризиса останется нерешенной. 

"Возможно, в этом и есть задумка правительства: сегодня максимально повысить ставки, немного "откатить" и подать, как большую победу, достижение, чтобы разрядить общественный негативный потенциал", -  объяснил эксперт. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.