Новости Общество смертная казньдемографиягосстат

Причины смертности в Украине кардинально отличаются от развитых стран — демограф

base article image

Причины смертности в Украине кардинально отличаются от развитых стран.

Об этом сообщила директор Института демографии и социальных исследований НАНУ Элла Либанова в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В цивилизованных странах режим смертности населения кардинально изменился. Вопрос не в том, что люди стали умирать не во младенчестве, а в зрелом и старшем возрасте. От некоторых причин смертность вообще исчезла. Многие инфекционные заболевания перестали играть хоть какую-нибудь роль», - сказала она.

По словам эксперта, в Украине ситуация сегодня совершенно другая.

«Сказывается, в том числе, и плохая работа по иммунизации населения. Вопрос в том, в каком возрасте умирают люди — в 60 лет или в 90», - добавила она.

Напомним, как сообщает Госстат Украины, численность населения Украины постоянно уменьшается, причем без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, города Севастополя и зоны проведения АТО на Донбассе.

Только за апрель 2016 года количество украинцев уменьшилось на 16,2 тысячи. Сегодня в Украине проживает чуть больше 42 миллионов: на 1 мая нас было 42 миллиона 692,4 тысяч человек. В течение января-апреля численность населения уменьшилась на 68,12 тысяч человек. Однако, с начала января родилось больше украинцев, чем умерло. Естественное сокращение населения Украины в январе-апреле 2016 года составило 74 тысяч 379 человек. При этом, за указанный период в Украине родилось 128 тысяч 530 детей. В целом, за годы независимости, население Украины сократилось на 8,9 миллионов человек: в 1991 году общая численность украинцев равнялась 51,6 миллионов человек, тогда как в начале 2016 года официальное количество проживающих в стране граждан сократилось до 42,7 миллионов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.