Новости uncategory сотрудничествокабминпрограммаинфраструктура

Кабмин утвердил программу развития трансграничного сотрудничества до 2020 года

base article image

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в своем микроблоге в Twitter.

"Только что правительство утвердило Государственную программу развития трансграничного сотрудничества на 2016-2020 годы", - сообщил Г.Зубко.

Как отметили в пресс-службе Минрегиона, проекты в ее рамках направлены на развитие инфраструктуры такого сотрудничества, активизацию деятельности регионов Украины в международных организациях. Предполагается реализация 55 мероприятий и 25 проектов трансграничного сотрудничества, направленных на развитие инфраструктуры, охрану окружающей среды в приграничных регионах Украины.

"Заказчиками проектов являются Житомирская, Ивано-Франковская, Волынская, Одесская, Львовская, Киевская, Черновицкая, Закарпатская области. Ориентировочный объем финансирования за счет государственного бюджета составляет - 1 349 710,52 тысяч гривен, за счет местных бюджетов и/или других источников - 206 103,30 тысяч гривен и 31 694, 51 тысяч евро. Для совместного финансирования таких проектов могут использоваться средства ГФРР, международная техническая помощь, кредитные ресурсы международных финансовых организаций. Ведь все они имеют региональное направление и направлены на повышение конкурентоспособности приграничных регионов Украины", - подчеркнул Г.Зубко.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.