Новости Общество обществоукраина

Около трети населения хотят влиять на принятие решений для страны, но власть не готова к диалогу - социолог

base article image

Примерно треть украинцев готова принимать участие в работе органов местной власти, консультационных советах, влияя на важные для страны решения, однако власть не готова к такому диалогу.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщила глава правления Института социальных исследований, зав отделом Института экономики и прогнозирования НАНУ Ольга Балакирева.

Она подчеркнула, что сегодня перед Украиной стоит очень много вызовов. Но в обществе, о чем свидетельствуют соцопросы, созрело желание влиять на ситуацию.

"Примерно треть населения страны готова войти в органы  местной власти, консультативные советы, чтобы влиять на принятие решений. Вопрос в том, что власть не готова их слышать, и не готова к такому диалогу, она продолжает цепляться за ресурсы", —  объяснила О.Балакирева.

Кроме того, подчеркнула она, по мнению людей, уровень оплаты труда должен быть в 2,5- 3 раза выше существующего лишь для того , "чтобы  обеспечивать не достаточный уровень жизни, а тот минимальный, из расчета на одного человека". 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.