Новости Политика гибридвойнамир

Политолог: После гибридной войны в Украину придет гибридный мир

base article image

На смену гибридной войне в Украине придет гибридный мир, это может произойти уже на протяжении ближайшего года.

Такую точку зрения выразил руководитель Центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«В силу экономических и политических обстоятельств, в которых сегодня находится Украина, на смену «гибридной войне» придет «гибридный мир» - сказал он.

При этом эксперт считает, что это может случиться на протяжении ближайшего года.

«Думаю, это может случиться в ближайший год. Экономическое положение дел в стране оказалось, куда более сложным, чем представлялось вначале. Это может заставить сменить некоторые политические ориентиры. «Гибридный мир» - это когда экономические интересы страны влияют на реальную политику, заставляют искать какую-то формулу сосуществования с той же Россией, а также с отдельными районами Луганской и Донецкой области. На каких условиях — это уже другой вопрос. Но любая война заканчивается миром, в том числе, и гибридная — гибридным миром. По большому счету, ни войны, ни мира, такой очень холодный мир. В плане суверенитета, мне представляется, что в 90-е годы страна была значительно самостоятельней, нежели сейчас. Ведь должник, коим является Украина, по определению не может быть суверенным и независимым”, - подчеркнул он.

Напомним, 24 августа Украина отмечает 25 лет Независимости. Население Украины, по итогам переписи 2001 года, составило 48 240 902 постоянных жителей и 48 457 102 человек наличного населения. По данным Государственной службы статистики, на 1 июля 2016 года осталось 42 488 512 постоянных жителей и 42 658 149 человек наличного населения. Территория Украины в рамках конституционного устройства составляет 603 549 квадратных километров, при этом часть ее властями де-факто не контролируется. Украина занимает 32-е место в мире по численности населения, 44 (47)-е по территории. Наша страна обладает самой большой территорией из государств, целиком находящихся в Европе. Независимость страны от СССР, союзной республикой которого Украина была с декабря 1922 года, провозглашена 24 августа 1991 года. Украина является государством-продолжателем УССР, соправопреемницей СССР по международным договорам, соучредителем ООН, СНГ, ГУАМ, ОЧЭС и других международных организаций. После 1991 года и до 1994—1996 годов Украина располагала третьим по величине стратегическим ядерным запасом после США и России.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Loading...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.