Новости Здоровье гормонмужчинавозраст

Высокий уровень тестостерона помогает мужчинам оставаться в форме - ученые

base article image

Высокий уровень мужского полового гормона тестостерона защищает мужчин от потери мышечной массы с возрастом.

Об этом сообщил портал Neboley.

По данным специалистов, мужчины в возрасте 65 лет и старше, у которых уровень тестостерона остается на довольно высоком уровне, в течение четырех лет исследования потеряли наименьшее количество мышечной массы. Кроме этого, их ноги функционировали лучше, чем у мужчин с низким уровнем тестостерона, и они могли вставать с кресла с наименьшими усилиями.

Ученые отмечают, что количество тестостерона в мужском организме влияет на объем мышечной массы и на крепость мышц по мере старения и оказывает положительное влияние на здоровье стареющих мужчин.

В исследовании приняли участие 1 183 человека, которым измеряли количество мышечной и жировой ткани в организме с помощью процедуры двухэнергетической рентгеновской абсорбциометрии. Физическая выносливость определялась с помощью серии упражнений, которые позволяют оценить силу хвата, силу нижних конечностей , скорость ходьбы и способность подняться со стула, не опираясь.

Медики предупреждают, что потеря мышечной массы и силы связана с повышенным риском падений, снижения мобильности и переломов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.