Новости Криминал гранатавзрывполиция

В здание РГА Белой Церкви бросили противопехотную гранату – полиция

base article image

25 августа около 4:00 по улице Ярослава Мудрого на первом этаже райгосадминистрации (РГА) города Белая Церковь (Киевская область) произошел взрыв неизвестного взрывного устройства.

ОБ этом корреспонденту ГолосUA сообщили в пресс-службе ГСЧС Киевской области.

«По прибытию спасателей на место происшествия было установлено, что взрыв не вызвал последующего горения, однако, было повреждено двери и окна служебных помещений здания. Также, осколками неизвестного взрывного устройства, изуродованные стены и потолок. Погибших и пострадавших, к счастью, не выявлено. Охранник, который находился на дежурстве, отделался лишь испугом», - рассказали спасатели.

В свою очередь в пресс-службе ГУ НП Украины в Киевской области уточнили, что по предварительной информации, в здании РГА взорвалась ручная граната РГД-5.

«На месте происшествия было установлено, что неизвестный человек бросил в окно взрывное устройство, по предварительным данным гранату РГД-5, в результате чего произошел взрыв. Предварительная версия – хулиганские действия. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия», - рассказали в полиции.

По данному факту открыто уголовное производство по части 4 статьи 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.