Новости Криминал аваковскандал

Даже скандал в Кривом Озере не заставит Авакова уйти в отставку – эксперт

base article image

В европейской и демократической стране министр внутренних дел уходит в отставку, после того, как его «обновленные» подчиненные убивают человека.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«В нормальной демократической стране, министр внутренних дел, а также глава Нацполиции должны были бы уйти в отставку после такого случая. Ведь в данном случае зверствовала уже новая полиция. Но в нашей ситуации Арсен Аваков находится на своей должности не потому, что он чувствует ответственность перед украинцами, а потому что борется за власть и представляет одну из финансово-политических групп «Народный фронт». Ему все равно, что о нем думают украинцы», - подчеркнул Р. Бортник.

В то же время, политолог отметил, что со стороны «друзей» по коалиции, могут прозвучать какие-либо призывы к А. Авакову относительно самостоятельного ухода с занимаемой должности.

«Никто не рискнет разрушить  «существующую» коалицию. Поэтому вряд ли главе МВД что-то угрожает. Но при этом я не исключаю того, что в случае смены политического баланса А. Авакова легко и с огромным скандалом выбросят из политики. Тогда ему напомнят все», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, в ночь на 24 августа в Кривом Озере при противоречивых обстоятельствах скончался 31-летний местный житель Александр Цукерман. Местные жители считают, что сотрудники полиции забили А. Цукермана до смерти на глаза у жены, матери и двоих детей. По словам соседей, семья была вполне благополучной, жила в достатке. Сам А. Цукерман также характеризуется положительно: ни в пьянстве, ни в буйном поведении никогда замечен не был.

Полиция открыла уголовное производство, предварительно, по признакам ч.3 ст.365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа). Причастные к инциденту полицейские были отстранены от службы.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.