Новости Политика каськивкомпроматолигархифирташэкстрадиция

Дело Каськива - это месть и давление на олигарха Фирташа – эксперт

base article image

Попытка экстрадиции экс-чиновника Владислава Каськива является желанием правоохранителей получить очередную порцию компромата на украинского олигарха.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Руслан Бортник.

«Я думаю, что ситуация вокруг В. Каськива ничем не закончится, так как доказать факт совершения преступления спустя столько времени будет крайне сложно. Я думаю, что в данном вопросе есть определенный мотив. В последнее время Каськива связывают с известным украинским олигархом Дмитрием Фирташем. Я предположу, что именно поэтому задерживали экс-чиновника. То есть следствию нужны дополнительные показания на Фирташа, тем более, сейчас украинское правосудие пытается добиться у Австрии его выдачи. Если В. Каськив даст показания, то его сразу же отпустят, ведь он не является главной мишенью», - рассказал Р. Бортник.

В то же время, политолог не исключает, что ситуация с В.Каськивым является местью и предупреждением для многих людей.

«В свое время В. Каськив был лидером Майдана в 2004 году, а потом перебежал к «регионалам», при этом он «сдал» систему функционирования соответствующих политических процессов. Поэтому это может быть местью и знаком для многих украинских политиков и экспертов, лоббирующих западные интересы Украины», - резюмировал Р. Бортник.

Напомним, ранее генпрокурор Юрий Луценко заявил, что  в Панаме был задержан экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиций В. Каськив.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.