Новости Политика турциясирия

Турция назвала условия вывода армии из Сирии

base article image

Турецкая армия останется на территории Сирии, пока свободная сирийская армия не возьмет ситуацию под контроль.

Об этом сообщил министр обороны Турции Фикри Ышык, передает Корреспондент.net.

От отметил, что во время обстрелов Турции с сирийской территории погиб 21 турецкий гражданин, еще 84 ранены.

"Наша главная цель - зачистить (сирийский) Джараблус от террористической группировки "Исламское государство". Вторая наша цель - чтобы на смену ушедшему ИГИЛ не пришли силы сирийских курдов. Джараблус - это важная точка в краткосрочной и долгосрочной перспективе", - отметил министр.

Ышык подчеркнул, что Турция и Эрдоган вынуждены сама защищать собственные границ, поскольку "действенного правительства в Сирии нет".

"Пока ССА полностью не возьмет ситуацию под контроль в этом районе, оставаться там - наше право", - заявил турецкий министр.

Тем временем, Reuters сообщил, что по меньшей мере еще девять турецких танков вошли в северную Сирию в четверг в рамках операции Щит Евфрата, направленной против ИГИЛ.

Вместе с тем, по словам высокопоставленного турецкого чиновника, на которого ссылается агентство, на территории Сирии сейчас находятся более 20 турецких танков, и при необходимости количество танков и строительной техники будет увеличено.

Турецкие танки при поддержке с воздуха самолетами возглавляемой США коалиции вошли в Сирию утром в среду, 24 июля. Этому предшествовал массированный обстрел районов, занятых террористами. Тогда источники Reuters сообщали о шести турецких танков на территории Сирии.

 Напомним, вечером сирийские повстанцы вошли в город Джераблус на севере Сирии, который ранее находился под контролем ИГИЛ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.