Новости Общество польшаевросоюз

Польша предлагает использовать "турецкий опыт" для решения проблемы мигрантов

base article image

Польша предлагает Евросоюзу согласовать со странами Южной Африки план преодоления миграционного кризиса, аналогичный тому, договоренности по которому были достигнуты с Турцией.

Об этом сообщает  РИА Новости со ссылкой на заявление замглавы польского МИД Конрада Шиманькского.

Главы государств и правительств стран-членов ЕС в середине марта согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

В рамках этих договоренностей в мае Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС снять визовые ограничения для граждан Турции, если бы Анкара до конца июня выполнила остающиеся условия для отмены виз. В свою очередь, президент Турции Эрдоган пригрозил ЕС выходом из миграционного соглашения, если Евросоюз не предоставит гражданам его страны безвизовый режим.

"Соглашение с Турцией было единственным успешным европейским ответом на миграционный кризис, единственным ответом, который принес результаты. Мы предлагаем использовать такую же модель в Южной Африке, чтобы идти этой дорогой, поскольку она может принести Европе единство, а мы в этом единстве, в частности после Brexit, нуждаемся", – заявил Шиманьский.

Представитель МИД в очередной раз напомнил, что Польша принимать беженцев не намерена.

"Польша фактически не видит возможности в связи с отсутствием социального и политического опыта, особенно под внешним давлением принимать какие-либо группы беженцев или мигрантов. Нет смысла погрязать в этом механизме", – считает он.

Напомним, ранее сообщалось, что чистый приток мигрантов в Великобританию за 12 месяцев, завершившихся в марте 2016 года, снизился незначительно по сравнению с тем же периодом годом ранее, оставшись около рекордной отметки.
В целом приток мигрантов в Великобританию за указанный период составил 633 тыс. человек (644 тыс. годом ранее), тогда как количество жителей, эмигрировавших из страны, достигло 306 тыс. человек (308 тыс. годом ранее).

Ранее Т. Мэй заявляла, что масштаб иммиграции, отмечавшийся в течение последнего десятилетия, не соответствует национальным интересам Великобритании.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.