Новости Общество черкассыотходы

В Черкасской области обнаружили склад с опасными отходами (ФОТО)

base article image

В административных границах с. Петрики Городищенского района специалистами Государственной экологической инспекции в Черкасской области обнаружен бесхозный химический склад, в котором хранятся остатки пестицидов и агрохимикатов приблизительно  весом до двух тонн.

Об этом сообщили в Государственной экологической инспекции в Черкасской области.

По словам главы села, полуразрушенное помещение принадлежало ликвидированному сельскохозяйственному обществу. Владелец опасных отходов неизвестен. Состояние помещения неудовлетворительное, отсутствует крыша и частично разобраны стены помещения, возле склада ощутим  запах.

За нарушение правил хранения отходов к административной ответственности привлечено сельского голову села Петрики Городищенского района, сумма штрафа максимальная - 1700 грн.

При наложении административного взыскания госинспекторы учли размещения загрязняющих окружающую среду опасных веществ в неприспособленной к хранению таре и опасность загрязнения грунтовых и поверхностных вод, поскольку в двух километрах от бесхозного сооружения находится приток реки Вильшанка. Сельскому голове выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Государственная экологическая инспекция в Черкасской области направила сообщение Городищенской райгосадминистрации и управлению ГСЧС в области для принятия ими соответствующих мер реагирования.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.