Новости Общество день независимостиконцерт

Ко Дню Независимости Украины прошел гала-концерт и финал конкурса "Хит-конвейер" (ФОТО)

base article image

Ко Дню Независимости Украины канал М2 и компания "Таврийские Игры" устроили гала-концерт и финал конкурса "Хит-конвейер" на Певческом поле.

По стечению обстоятельств именно 21 августа 1992 по случаю первой годовщины Независимости состоялся первый фестиваль «Таврийские игры».
21 августа канал украинской музыки в прямом эфире определил победителя конкурса украиноязычной песни «Хит-конвейер».
В течение гала-концерта 13 претендентов на победу выполнили конкурсные композиции. В состав жюри вошли теле- и радио эксперты, продюсеры и музыканты: генеральный директор М1 / М2 Валентин Коваль, продюсер М2 Роман Муха, музыкальный продюсер Виталий Климов, саунд-продюсер Виталий Телезин, музыкальный и телепродюсер Елена Мозговая, лидер группы "Антитела" Тарас Тополя и генеральный продюсер радиогруппы "Тавр-Медиа" Виталий Дроздов.
По решению экспертного жюри победителем стали ивано-франковская группа PATSYKI Z FRANEKA с песней "VasЯ OMG".
Награду победителям конкурса «Хит-конвейер» 2016 на сцене вручил министр культуры Украины Евгений Нищук и генеральный директор каналов М1 и М2 Валентин Коваль.
«Меня переполняет вдохновение и гордость за то, что мы имеем возможность услышать невероятную, самобытную украинскую популярную музыку! Я рад, что в канун 25 годовщины Независимости здесь, на холмах Киева, собралось такое невероятное количество людей! Музыканты сегодня в очередной раз доказывали, что украинская музыка лучшая», - рассказал министр культуры Украины Евгений Нищук.
Главный приз для победителей - раскрутка на миллион, в которую входят съемки профессионального клипа, его ротация на каналах М1 и М2 и огромная промо-кампания.
«Кроме съемки клипа и его показов на музыкальных каналах, мы договорились, что каналы группы StarLightMedia поддержат информационно тур или альбом победителя», - поделился директор каналов М1 и М2 Валентин Коваль.
«Цель одна - найти новые хиты, украиноязычные хиты, которые смогут наполнить украинские эфиры и концертные площадки. Могу также по секрету сказать, что мы обсуждаем возможность превратить в следующем году этот конкурс в качественный украинский фестиваль», - рассказал инициатор конкурса и президент компании "Таврийские Игры" Николай Баграев.
«Мы надеемся качнуть страну, будем над этим упорно работать», - рассказали в группе PATSYKI Z FRANEKA.
Специальными гостями гала-концерта стали группы "АнтителА" и "С.К.А.Й."
«Я не удивлен результатом. У меня было четыре фаворита - это Navi, "Люмьер", Fontaliza и собственно победители», - поделился Тарас Тополя.
«Мы рады, что в Украине есть рок-н-рольное поколение, и есть из чего выбрать», - уверено заявили в группе "С.К.А.Й.".
Завершила вечер группа BRUTTO, которая сыграла полноценный концерт. Со сцены "Хит-конвейера" прозвучали такие хиты:  "Воины Света", "Гири", "Underdog", "Капитал" и другие.
Кроме того, гала-концерт посетило около 15 000 зрителей. Шоу транслировалось в прямом эфире на канале украинского музыки М2 и на официальных страницах М1 и М2 в «Фейсбук». Повтор гала-концерта и финала конкурса "Хит-конвейер" состоится в эфире канала М2 в День Независимости - 24 августа в 20:00.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.