Новости Политика президентпорошенколуценко

Президент постарается продержать Луценко на посту главы ГПУ как можно дольше – политолог

base article image

В ближайшие полгода генпрокурору Украины Юрию Луценко не угрожает отставка из-за серьезной поддержки со стороны Президента.

Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал политолог Андрей Золотарев.

«Даже если западные партнеры будут требовать увольненияглавы ГПУ, то нужно вспомнить ситуацию с Виктором Шокиным, которого так же требовали убрать на протяжении долгого времени, но глава государства не торопился с таким решением. Поэтому если Запад выдвинет такие требования, то Президент постарается максимально долго оттягивать отставку Ю. Луценко и сделает это тогда, когда ему будет выгодно», - подчеркнул А. Золотарев.

В то же время, политолог отметил, что на сегодняшний день работа главы ГПУ Ю. Луценко не вызывает недовольства со стороны европейских и американских партнеров Украины.

«В случае нарастания внутриполитического кризиса в Украине, атаки на Ю. Луценко возможны только со стороны украинского политикума», - резюмировал А. Золотарев.

Напомним, ранее стало известно, что в Верховной раде зарегистрировали проект постановления, направленный на увольнение министра внутренних дел А. Авакова.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.