Новости Политика аваковотставка

Политолог назвал маловероятной отставку Авакова, который "слишком много знает"

base article image

Маловероятно, чтобы в парламенте проголосовали за отставку министра внутренних дел Арсена Авакова, так как он слишком много знает.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Сергей Белашко.

Он подчеркнул, что А. Аваков - один из людей, на которых держится режим

"Он один из тех, между кем распределены зоны влияния на секторы экономики, финансовые вертикали и так далее.  Если убрать А. Авакова, то вся система может дать трещину", - считает политолог. 

С. Белашко напомнил пример Арсения Яценюка, который даже после своего ухода "продолжает оказывать влияние на политику, экономику через своих людей, находящихся на неких важных должностях".

"Точно так же и Аваков. Его могут оставить формально, в чем я сильно сомневаюсь. Но он продолжит сохранять влияние на правовые вопросы, земельные. Будет дальше "крышевать" серый и черный бизнес, проворачивать сомнительные сделки и так далее. Если А. Авакова захотят действительно исключить из круга суверенов, то он очень много знает. У него есть определенные силовые рычаги влияния", -  считает политолог.

В то же время, подчеркнул он, вероятность того, что голоса за отставку А. Авакова найдутся в сессионном зале, невысока. 

"Кто будет голосовать за его отставку? Фракция "Народный фронт", которые голосуют как один? "Блок Петра Порошенко", где многие ненавидят Авакова и хотели бы его уничтожить не только политически, но и физически, но боятся это делать, ведь понимают, что пойдет обрушение системы и очень быстро они будут следующими. Эта система работает по принципу круговой поруки", - подытожил С. Белашко. 

Напомним, в ВР зарегистрирован проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел Украины. Автор проекта -  народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Каплин.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.