Новости Здоровье мозгэффективностьтренировкаученые

Мозговые тренировки могут повысить IQ у детей - нейробиологи

base article image

Американские нейробиологи доказали эффективность тренировки кратковременной памяти для решения сложных интеллектуальных задач.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Journal of Neuroscience.

В эксперименте приняли участие две группы, состоящие из 30 детей 8-11 лет. В первой участники играли в игры, сложность которых с течением времени возрастала. Во второй упражнения детей были более простыми.

Нейробиологи при помощи магнитоэнцефалографии и специально разработанного ПО наблюдали у участников первой группы изменения структур головного мозга, участвующих в процессах запоминания и концентрации. Лобная и теменная доли обеспечили более активное восприятие и обработку информации, в особенности — визуальной.

По мнению ученых, мозговые тренировки особенно эффективны в детском возрасте. Рынок соответствующих услуг в США оценивается в 2,4 миллиарда долларов. К 2020 году этот показатель, по оценкам ученых, составит 7,5 миллиарда долларов.

Кроме интеллектуальной тренировки, в настоящее время получает распространение методика электрической стимуляции головного мозга. Например, процедура tACS (transcranial alternating current stimulation) оказывает воздействие на сигма-ритмы головного мозга человека, регистрируемые электроэнцефалографией. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.