Новости Криминал валютасбу

СБУ обнаружила валюту на 4,5 миллиона гривен во время обыска у экс-главы ректора НАУ Харченко (ФОТО)

base article image

Во время обысков в квартире экс-врио ректора НАУ Владимира Харченко обнаружили деньги в разной валюте суммой более чем 4,5 миллиона в гривневом эквиваленте.

Об этом сообщили в пресс-службе Службы безопасности Украины (СБУ) в Facebook.

"Во время обысков в квартире (уволенного, – ред.) врио ректора Национального авиационного университета сотрудники СБ Украины обнаружили деньги в разной валюте суммой более чем 4,5 миллиона в гривневом эквиваленте и десять банковских карточек", – говорится в сообщении.

В пресс-службе НАБУ уточнили, что в квартире Харченко изъяли 1,5 млн грн, 50 тыс. долларов США, 70 тыс. евро, 3 тыс. фунтов стерлингов, другую валюту. Также изъято 9 слитков золота массой от 2 до 20 грамм.

На данный момент задержанные вчера экс-врио ректора НАУ и посредник-адвокат находятся в больнице с жалобами на состояние здоровья. Готовится сообщение о подозрении.

Напомним, Министерство образования и науки Украины освободило Владимира Харченко от исполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета. Ранее врио ректора НАУ задержали на взятке в 170 тыс. евро. 

В НАБУ сообщили, что врио ректора НАУ вымогал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долларов "за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении".

Детективы НАБУ провели следственные действия в помещении центрального корпуса Национального авиационного университета.

Напомним, 26 августа временно исполняющий обязанности ректора НАУ, профессор Владимир Харченко был задержан при получении взятки. В СБУ уточнили, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тыс. евро от профессора. В такую сумму он оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.