Новости Общество харьковтранспорт

В Харькове из-за отключения электроэнергии не вышли на маршруты 47 троллейбусов и трамваи

base article image

В ночь на 27 августа в Харькове из-за связанного с задолженностью отключения электроэнергии не вышли на маршруты 47 троллейбусов и половина трамваев

Об этом сообщили в пресс-службе Харьковского городского совета со ссылкой на заместителя директора Департамента инфраструктуры Евгения Федорчука.

По его словам, электроснабжение было прекращено сегодня, 27 августа, в 2:00.

Как отметил Федорчук, компания "Харьковоблэнерго" обесточила шесть тяговых подстанций, которые обеспечивают электроэнергией наземный городской электротранспорт. Он добавил, что стоят все трамваи Салтовского депо - в наиболее густонаселенном районе города.

Ранее 26 августа, несколько сотен работников коммунальных предприятий пикетировали офис акционерной компании "Харьковоблэнерго", требуя не отключать КП от электроснабжения. Как заявили в "Харьковоблэнерго", долг КП "Харьковводоканал" составляет 640 млн грн, КП "Горэлектротранс" – 47 млн грн, КП "Харьковские тепловые сети" – 101 млн грн. В "Харьковоблэнерго" отметили, что предупредили "Горэлектротранс" о том, что 27 августа в 2:00 будут отключены 5 тяговых подстанций в районе ХТЗ и Салтовки. Однако, по данным энергопредприятия, "Горэлектротранс" имеет возможности перезапитать эти тяговые подстанции с помощью резервных направлений.

Напомним, 14 августа 2016 года в Харькове приостановили работу пять трамвайных маршрутов из-за отключения энергопоставляющей компанией "Харьковоблэнерго" 3 тяговых подстанций коммунального предприятия "Горэлектротранссервис".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.