Новости Политика великобританияевросоюз

Премьер-министр Великобритании может инициировать выход из ЕС без предварительного голосования в парламенте - СМИ

base article image

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй может обратиться к 50-й статье Лиссабонского договора о выходе из ЕС без предварительного голосования в парламенте.

Об этом со ссылкой на газету Telegraph передает Корреспондент

Отмечается, что Мэй проконсультировалась у правительственных юристов, которые сообщили, что она, как представитель исполнительной власти, может обратиться к 50-й статье и начать формальный процесс по выходу Британии из ЕС без голосования в парламенте. 

"Премьер-министр абсолютно отдает себе отчет, что жители Великобритании проголосовали, и сейчас она продолжит процедуру по выходу страны из ЕС", – цитирует газета источник из офиса премьера. 

Правительство Британии ранее неоднократно заявляло, что ему необходимо время на подготовку запуска процесса, который не произойдет в этом году, а также высказывало намерение провести предварительные переговоры до официального задействования статьи 50 Лиссабонского соглашения. Однако ЕС торопит Лондон с запуском Brexit и отказывается вести предварительные переговоры.

Напомним, 23 июня 2016 года в Великобритании прошел референдум по членству в ЕС (Brexit),за выход страны из Евросоюза проголосовали 51,9% британцев.

В результате британского референдума Евросоюз может пересмотреть размер финансовой помощи Украине и отменить экономические санкции по отношению к Российской Федерации, считает эксперт-международник Украинского института анализа и менеджмента политики Владимир Воля.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.