Новости Политика тунисправительство

В Тунисе выбрали новое правительство с самым молодым премьером

base article image

Ассамблея народных представителей (парламент) Туниса утвердила состав нового правительства национального единства во главе с самым молодым премьер-министром Юсефом Шахедом.

Об этом сообщает Синьхуа.

"40-летний Шахед стал самым молодым премьер-министром Туниса с момента провозглашения независимости страны от Франции в 1956 году", - говорится в сообщении.

За его кандидатуру проголосовали 167 парламентариев, против высказались 22, еще пять воздержались.

Как отмечается, в состав нового правительства вошли 26 министров и 14 госсекретарей, в том числе восемь женщин и 14 молодых управленцев.

"За последние пять лет мы потерпели неудачу в достижении наших главных целей", - заявил Шахед, предупредив, что этот год будет довольно сложным, а 2017 год - еще сложнее.

"У нас в стране количество безработных составляет 650 тыс. человек. В 2016 году мы ожидали экономического роста на уровне 2,5%, но на самом деле он может не превысить и 1,5%", - сказал он.

По словам нового премьера, его кабинету предстоит бороться с дефицитом платежного баланса и долгом.

Шахед, вероятно, будет проводить жесткую фискальную политику и предпримет суровые экономические меры.

"Чтобы решить наши проблемы, мы должны превратить правительство национального единства из простого концепта в реально действующий орган, а затем и в принципиальную позицию", - завершил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в Тунисе установили 196-километровый забор на границе с Ливией, который должен предотвратить проникновение на территорию страны боевиков "Исламского государства".

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.