Новости Криминал набуподозрение

НАБУ сообщило о подозрении экс-ректору НАУ Харченко

base article image

Бывшему врио ректора НАУ Владимиру Харченко и его адвокату сообщили о подозрении.

Об этом сообщили в пресс-службе Национального антикоррупционного бюро Украины.

"Задержанным (бывшему) врио ректора НАУ и посреднику (адвокату) сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. В случае признания судом виноватыми, данным лицам грозит лишение свободы сроком от 8 до 12 лет с конфискацией имущества, а также лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет", - говорится в сообщении.

В 2016 году Министерство образования и науки Украины освободило Владимира Харченко от исполнения обязанностей ректора Национального авиационного университета. Ранее врио ректора НАУ задержали на взятке в 170 тысяч евро. 

В НАБУ сообщили, что врио ректора НАУ требовал 5 млн грн и дополнительно 50 тыс. долларов "за дальнейшее несовершение препятствий в восстановлении в должностях по решению суда бывших работников университета и подписание приказов об их назначении".

Детективы НАБУ провели следственные действия в помещении центрального корпуса Национального авиационного университета.

Кроме того, во время обысков в квартире экс-врио ректора НАУ Владимира Харченко обнаружили деньги в разной валюте на сумму более 4,5 млн в гривневом эквиваленте, а также 10 банковских карточек и 9 слитков золота.

Напомним, 26 августа временно исполняющий обязанности ректора НАУ, профессор Владимир Харченко был задержан при получении взятки. В СБУ уточнили, что чиновник через посредника адвоката требовал 170 тыс. евро от профессора. В такую сумму он оценил подписание приказа о назначении ученого на должность в университете.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.