Новости Общество всуатодонбассобстрел

За минувшие сутки по позициям ВСУ в зоне АТО 59 раз открывали огонь

base article image

За минувшие сутки, 27 августа противник 59 раз обстрелял позиции ВСУ Украины в зоне проведения АТО. Больше всего обстрелов было зафиксировано на Донецком направлении.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

В Авдеевке, Песках, Мироновском и Майорске враг бил из минометов, в том числе из вооружения 120-мм калибра, запрещенного Минскими соглашениями. Также обстрелы велись из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В Светлодарске враг применял минометы и гранатометы 82-мм калибра, а в Верхнеторецком и Луганском - станковые и противотанковые гранатометы. Во второй половине дня, наибольшая плотность огня была зафиксирована в Зайцевом, где противник выпустил более сотни мин 120-мм калибра. Также, в Зайцевом и Майорске враг задействовал боевые машины пехоты. Противник дважды применял и артиллерию: более трех десятков снарядов калибра 122-мм было выпущено в Песках и Луганском.

На Мариупольском направлении режим тишины нарушали 24 раза. По защитникам Широкиного, Красногоровки и Талаковки вели плотный огонь из минометов 120-мм калибра, применяли гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. По укреплениям в Новогригорьевке открывали огонь с крупнокалиберных пулеметов, в Водяном и Тарамчук из минометов 82-мм калибра, а в Старогнатовке зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия. В Марьянке и Талаковке окупанты задействовали БМП. Также, около Марьинки работал снайпер. Ближе к полуночи, враг стал из тяжелой артиллерии обстреливать позиции в Широкином. Тут было выпущено более четырех десятков снарядов калибра 122-мм.

В Луганской области боевики накрывали минометным, гранатометным и пулеметным огнем опорные пункты в Новоалександровке, Новозвановке и Станице Луганской. В Станице Луганской, к тому же задействовали боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской также "работали" боевые машины пехоты. Около Попасной и Станицы Луганской работали снайперы врага.  

С 11 часов утра и до половины пятого вечера вчера, 27 августа, по всей линии разграничения наблюдалось относительное затишье.

Дважды за сутки средствами радиоэлектронной разведки были обнаружены вражеские беспилотные летальные аппараты.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.