Новости Политика ложкинапдолжностьинформация

Информационные вбросы об уходе Ложкина из АП выгодны ему для сохранения должности - политолог

base article image

Информационные вбросы о возможном уходе главы Администрации Президента Бориса Ложкина со своей должности выгодны ему  для охранения должности.

Такое мнение в комментарии корреспонденту ГолосUA выразил политолог Алексей Якубин.

По его словам, ситуация вокруг обсуждаемого в СМИ ухода Б. Ложкина с должности главы АП не до конца понятна.

"Он несколько раз уже делал заявления о своем желании уйти, но оставался.  Это свидетельствует о наличии неких игр в самой Администрации Президента. Б. Ложкин утратил центры влияния, которые были у него до этого. Особенно в правительстве, где он активно раньше общался с Айварасом Абромавичусом, Наталией Яресько. Теперь этих людей нет в Кабмине, а Владимир Гройсман достаточно холоден к Б. Ложкину, так как считает, что он постоянно пытался вставить палки в колеса при попытке В. Гройсмана стать премьер-министром", -  напомнил политолог.

Так, ситуация с уходом Б. Ложкина по мнению А. Якубина, отражает ситуацию конфликта внутри АП. 

"Б. Ложкин делает вроде бы сливы о своем уходе, чтобы сохранить себя в АП. Он немного понимает работу масс-медиа, и  хочет разыграть игру. Думаю, его отставка возможна, но сложно говорить, насколько она сейчас была бы удобна П. Порошенко, у которого небольшая скамья запасных", - объяснил политолог.

Также он подчеркнул, часто поднимается тезис о том, что уход Б.Ложкина  связан с новым законом о Госслужбе. 

"Будут требовать больше прозрачности и Б. Ложкин будет вынужден предоставить больше информации о своем имуществе и доходах. Видя эти вещи, он старается уйти, чтобы не предоставлять такую информацию", -  заявил политолог.

По его словам, происходящее напоминает игру Б. Ложкина, направленную на самосохранение. 

"Думаю, подобные сливы информации выгодны самому Б. Ложкину, чтобы продолжать удерживаться в АП. И потом, опровергая эти слухи, укреплять собственное положение", резюмировал политолог. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.